Путешественнику. Заслуженному журналисту Украины

Горе нам привычно и понятно:
снова для коричневых раздолье.
На булыжниках малиновые пятна
загнанных по тюрьмам и в подполье.

Говоришь - не замечал ты маршей
в Киеве, на самой важной площади?
Говоришь - богаче стал и старше,
а в конюшне - дорогие лошади?

Говоришь - придумали страшилки
чтобы объяснить своё вторжение,
что в одной лишь глиняной копилке
у тебя огромные вложения?

Говоришь - весь мир за вами строем?...
Оглянись - сплошная бутафория.
Вам уже они магилы роют.
Вот такая, милый мой, история.

Путешествуешь. Поэтому не видел
свастик, плясок, шествий в стиле "ретро",
на Луганск родной давно в обиде,
а чего сбежал-то с первым ветром?

Брошенка твоя когда горела,
отчего ты не был с нею рядом,
отчего сердечко не болело,
а пропитывалось только злобным ядом?

Милая улыбчивая лапочка
предо мною в глянцевой обложке.
Предал всех. Молчи тихЕнько в тряпочку
и держи хлебало на застёжке.

Ты ещё прочувствуешь. Успеешь.
А, уехал? От себя не скрыться.
Всё пожнёшь, что нынче в пепел сеешь.
Слёзы Родины должны тебе отлиться.
24.03.2022


Рецензии