На реках взломан лёд

На реках взломан лёд, и быстрая вода
Несёт осколки льдин и солнечные блики.
А глубоко в воде застыли холода -
Они во тьме глубин пугающе безлики.

И года не пройдёт, они всплывут на свет
И снова льдом своим скуют речное русло.
Ну а пока что им сюда дороги нет -
Окончена зима. Так что ж мне снова грустно?

Весь мир слагает гимн красавице-весне,
И почки на кустах уже готовы к взрыву.
Окончена зима. Так что же тошно мне?
И отчего же я глуха к весны призыву?

На реках взломан лёд... Но лёд в душе моей
Не тает по весне - тепло его не греет.
Наперекор весне и солнцу вешних дней
Я лишь прижмусь тесней к остывшей батарее.

24.03.22


Рецензии
...С теплом, от нашей батареи - вашей!))

Денис Требелев   26.03.2022 07:59     Заявить о нарушении
С признательностью вашей батарее от нашей)))

Виталия Дудинская   26.03.2022 08:02   Заявить о нарушении
Наше вам с счётчиком!))

Денис Требелев   26.03.2022 08:07   Заявить о нарушении