Приснится путь..

Глаза закроешь и приснится путь
Как клинок отточенной горькой мести…
Будто ветер в шутку воткнул иглу
Отчаянным Дамасском в сердце.

Подоткнув плащаницу под вечный храм,
Ты несёшь судьбу далеко от дома.
Все уйдём в золу пятками по углям -
Скалятся колдуны – это им знакомо…

Сложенный из пробоин памятник кораблю
Понесёт по годам механическим крабом…
Закрывая створки, собираешь хлам…
Заходи не бойся – выходить не надо.

Зачем тебя уносит в дальние края…
Себя ты растеряешь в пути пустом…
И важные останутся не сказаны слова,
А дома воздух пахнет молоком…

Но не ложатся в складчину мечты
И их уносит заоконный ветер…
Нательный крестик - тот что носишь ты –
Он как маяк считает вехи…


Рецензии