париж, туда-сюда

пчелы все "вж, вж",
роем туда-сюда.
ты говоришь - париж,
лувр и нотр дам,
про елисейский тон,
про распрекрасных дам,
что ты там вон кто,
что ты вон кто там.
здесь ты слепой мышь,
здесь ты глухой крот,
здесь только - ешь - спишь,
жизнь вся не здесь вот.
Но - как заря - рванешь,
фениксом вспламенишь!
Жизнь ведь ни где рожь,
Жизнь, где вокруг - движ!
Сядешь на самолет -
знай только, где сесть.
Там у тебя - все.
Но знают тебя - здесь.


Рецензии