Ковыль

Кто рассыпал в небе
Эту звёздную пыль,
Что поёт на рассвете
После ночи ковыль?

Про короткое лето,
Про ветра и дожди.
Не забудется это,
Осень ждет впереди.

Осенью краски густые,
Вся рябина в огне.
Дни мои золотые
Ещё вернутся ко мне.

Это прошлое с нами,
Как в колодце вода.
Дерево сильно корнями,
Памятью сердце всегда.

19.03.1995


Рецензии