Март забелил

05.03.2022г. Март забелил

Март забелил все проталины, лужи,
Что напоследок февраль городил.
Так и ушёл февраль, мокрый, простужен,
Шлепая между подтаявших льдин.

Западный ветер сменился восточным,
Выбросом снежных зарядов в ночи.
Нет ручейков у забора проточных,
Где б воробьишка свой нос замочил.

Снег на деревьях, на крышах, дороге,
Белое небо и поле, и сад.
Вязнут в снегу на дворе мои ноги,
Март возвратил для нас зиму назад.

            *  *  *


Рецензии