Первый прыжок З. Курицыной

Вспомним самолет и окрестность,
Память детства храня,
Улететь в неизвестность
Небо манило меня.

Ровный гул самолёта,
Где-то под нами земля.
У аэродрома полёта
Ждет тревожно друзья.

Ждёт той минуты
Мир бездонный такой.
За спиной парашюты
И кольцо под рукой.

И бросаясь бумажкой,
Вижу сон наяву:
Вот качаясь ромашкой,
Я лечу в синеву.

Этот ветер жгучий
Обжигает лицо.
Я, по жизни везучий,
Крепче сжимаю кольцо.

Пусть прыжок быстротечен, -
Тем приятней земля,
Когда кажется вечен
Этот спуск на поля.

Летчик поднимает умело
Самолёт на повторный виток.
В небо уходим мы смело –
Сделать новый прыжок.

Вот знакомая местность,
Мальчишки стоят у плетня…
Улететь в неизвестность
Небо манит меня.

07.07.2004


Рецензии