Нелюди с человеческим телом

Не до стихов сегодня, видит Бог.
Хоть слово часто цель разит метче,
Чем обоюдоострый клинок; слог,
Что молот, а то и света легче.
Но есть такое, что посредством слов
Обсказать, объяснить, — в пустыне зов.
И не потому, что, не до стихов, —
Нелюди с человеческим телом
Взялись откуда, взрослые вполне,
С расщелин ада как бы явились.
Нет слов их действиям, что есть больней
Знать, что такие, — нет, не родились.
Ведь не рождаются нацистами.
Жить, радоваться дареной жизни;
Но, чтобы, — откуда фашистами,
Где, с кем, без Родины, знать, Отчизны?


Рецензии