Без воли Твоей волос не падёт!

***

Без воли Твоей волос не падёт,
В руке Твоей сердца царей, вельможи.
Ты вдов не оставляешь и сирот,
Тебе подвластно всё, Великий Боже!
В руке Твоей все сроки, времена,
Ты знаешь наши судьбы от начала.
Вращается по милости земля,
Ты Альфа и Омега, Безначальный!
По милости Твоей слагаем дни,
И каждый сердца стук - Твоя лишь воля.
Мы дышим потому, что хочешь Ты,
Ты любишь нас, хоть мы того не стоим!
Кто человек, что в гордости своей
Пытается Тебе противоречить?!
Указывает средства от скорбей,
Желая крест избрать себе полегче.
Что сетует живущий человек,
В несчастьях своих Бога обвиняя?
Пусть сетует здесь каждый на свой грех,
Себя во свете Божьем измеряя.
Способен Ты стереть с лица земли,
Но Ты даёшь нам шанс на исправление.
Тебе важнее души здесь спасти,
А плоть ведь не наследует спасенья.
Без воли Твоей волос не падёт,
В руке Твоей все войны, катастрофы.
Что человек посеял, то пожнёт,
Но дан нам шанс спасения – ГОЛГОФА!


Рецензии