Каттани

На Сицилии клумбы с цветами,
Там оливки растут, абрикосы.
И легенды живут о Каттани,
Комиссаре. Борце с " Коза Ностра ".

Этот парень мне близок по духу,
Ненавижу коррупцию сверху.
Он геройски погиб, веря слухам,
Оставаясь борцом - Человеком.

На Сицилии доны у власти,
Во главе всевозможных картелей.
Как Коррадо хотел разобраться,
Чтобы нагло они не борзели.

На Сицилии лето в зените,
Да хранит итальянцев Мадонна.
Уберег бы Каттани Юпитер,
Но посыпались гильзы патронов.

По асфальту катились со звоном,
В цвет рубиновый стала сорочка.
" Тщетно всё ", - он промолвил со стоном,
" Трудно жить по библейским законам "

Я хочу на него быть похожим,
И бороться со злом повсеместно.
С теми, кто за спиной, точит ножик,
Невзирая на Правды протесты.

Написано 24 марта 2022 года


Рецензии