Я - Аврора!

«Русь соколом подымите, правнуки Сварога,
внуки Даждьбога, дети Ория!
К небу крыла направьте, вдаль глядите очами зоркими.
Не чужие песни картавые, но славы славные,
песни вольные Родным Богам пойте!
Славьте Даждьбога, родичи,
славьте Солнце Трисветлое!
Гой!»


Я  Аврора!  Сшиваю  кровавые раны заката.
И  миры  защищаю,  летая  с  рассветным  мечом.
Чёрный  Ворон! Ты  с русским  сразишься  солдатом
И  Иван разнесёт  в  пух  и  прах  твой  притон.

Божьи  дети  не  станут  поддерживать троны,
На  которых  вороньи  иуды  сидят.
А  с  Америки  снимет   стальную  корону,
Тот, кто  свят.
...

*  Аврора - Утренняя Звезда.В древне - русском языке 
слово «Аврора» означает «утро».

*Славянская дева-Заря Денница - Аврора, Даница,
Gwiazda Poranna воинственна и вооружена.
В народных заговорах она предстаёт в шлеме и с мечом,
защищая воинов в чистом поле от вражьего войска,
и держит в руках буланые ножички и иглу,
которыми она зашивает кровавые раны заката."
  
*Древняя славянская мифология является одной из наименее
оцененных из всех древних фольклорных традиций.
Мифы выросли в сердцах древних народов великой цивилизации,
и в умах людей, чья жизнь была полна борьбы и мечты
о лучшем будущем.
Богиню, охранявшую их жизнь, звали Аврора (Заря).

В легендах  говорится,
что эта звезда  откроет врата Даждьбога
(это один из главных богов в восточнославянской мифологии).
Главный герой  и Освободитель придёт и  после битвы
добра со злом наступит новый век.
 


Рецензии
Про Аврору и Александр Сергеевич писал!
Чудесное творение!
Благодарю, Алиса!

Мой видеоролик -гимн Солнцу Трисветлому
http://www.youtube.com/watch?v=YM1cRozYlTg
на стихи Марины Царь Волковой

С уважением, Лена
.

Весенняя Весть   24.03.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена, за тёплый отзыв.Завтра приду посмотрю.

Алиса Соловьёва   24.03.2022 19:38   Заявить о нарушении