Донбасс

  Там уже не видно света
  В темноте родных аллей,
  В ожиданьи Чуда Света,
  Ждет Донбасс счастливых дней.

  Средь раскатов, гул снарядов,
  Словно летний первый гром,
  Нам уж ничего не надо,
  Лишь вернуться в отчий дом.

  Он разрушен и разграблен,
  Как в годину той войны,
  Но не сломлен не ослаблен,
  Потому что вместе мы.

 И плечо родного друга,
 Как тяжел бы не был путь,
 Мы из огненного круга
 Сможем радость всем вернуть.

Долго ненависть оглоблей,
Ложью нас хотела бить,
Враг давно задумал злобно
Нас унизить и сломить.

Но ведь сила - только в правде,
Не в жесткости и лжи,
Будет враг навек повержен,
И останется во ржи.

В той, убрать что не успели,
Вмиг оставив рожь в беде,
И она теперь как пятна,
Пятна крови на земле.

Смоет кровь весенний дождь,
И вздохнет опять земля,
От разрывов пуль и мин,
Пашня примет семена.

Семена той новой жизни,
Без фашизма, страха, тьмы,
Чтоб воспряла Русь-Отчизна,
Где живем с тобою мы.

И на этом самом месте
Вновь воскреснут города,
Только жаль своих мальчишек,
Что вернуть уже нельзя.

А пока храним надежду:
Что скоро кончится война,
И взойдут колосья жизни,
Те, что мир несут в дома.








 
 
 

 


Рецензии