Молитва к Богородице

Матерь Божия - Царица,
Дай святой воды напиться!
И покрой своим крылом,
От греха со лживым злом!
Радости тебе святая,
Благодатная, живая!
И побольше чтоб людей,
Шли ко Господу скорей!
Умиляли Твоё сердце,
Покаянием своим,
Открывали Богу дверцу,
С Покровительством Твоим!
Ты святая! Всех спаси!
От напастей защити!
И трудом своим, молитвой,
Помоги пойти на битву!
Против зла и всех врагов,
Испроси для нас даров!
Испроси у Сына-Бога,
Чтоб была светла дорога,
Чтобы Вера и Надежда,
Чтоб была светла одежда,
И Любовь в сердцах царила,
В этом грешном, бренном мире!
Защити, спаси Россию,
От беды и от войны,
И от козней сатаны!
Радуйся, хочется сказать - родная,
Потому что ты Святая.
А я грешный, не святой,
Дух во мне бывает злой.
Помоги извергнуть вон,
Из души противный стон!
Помоги до преставленья,
Измениться к Богу рвеньем!
Проведи чрез путь земной,
Даруй радости святой!
Забери к себе в обитель,
Матерь Божья - Неба Житель!


Рецензии