Убивець по тебе прийшов укр. , рус

При владі в Країні нацисти.
Дітей убиває нацист.
Облави на всіх активістів.
Пустили під ніж комуністів.
Мовчу. Бо я ж не комуніст…
Ведуть соціал-демократів.
Там згинув молодший мій брат.
Закон там – фашист з автоматом.
Мене ж не підняти й домкратом.
Я ж – не соціал-демократ…

Убили сусідів-євреїв,
Полюючи, як на звірів.
Євреї, мовляв, лиходії,
Повісить хотіли на реї.
Щасливий, бо я ж не єврей.
Горланив: - Туди і кацапів!
Дай глобус, де тільки хохол!
Все сало поїли ті цапи...

Убивець по тебе прийшов.
Я дупу ховаю в чохол.

А тепер прочитайте вірш Мартіна Німеллера (спочатку прихильника Гітлера) "Коли вони прийшли по мене"!

УБИЙЦА ПРИШЕЛ ЗА ТОБОЙ

При власти львовяне-нацисты.
Детей убивает нацист.
Облавы на всех активистов.
Пустили под нож коммунистов.
Молчу. Я же - не коммунист…
Черёд социал-демократов.
Средь них погибает мой брат.
Закон там – фашист с автоматом.
Меня не поднять и домкратом.
Я ж – не социал-демократ…
 
Шерстят нипочём профсоюзы,
Какой-то ещё там союз…
А, может, оно будет плюсом?..
И я, поглощённый весь блюзом:
- Кому нужен твой профсоюз?
Сожгли по соседству евреев.
Охотились, как на зверей.
Сказали: - Евреи – злодеи, -
Повесить хотели на рее.
Тем счастлив, что я не еврей…
 
Вот век наступил двадцать первый…
Коктейли, майдан в Украине.
Сегодня – фашист ядовитый,
А был – коммунист с соцзащитой…
В Донецке стрелял он в невинных.
Горланил: - Туда же и русских!
Дай глобус, где правит хoxoл!
Я спрятался в щелочках узких
В горах и лесах андалузских,
А задницу - трупом в чехол.
 
Апостол, стоящий у входа:
- Ничто - ты! Не стой! Не мешай!
Тебя презирают в народе,
В аду ты записан в приходе,
Таких не пускаю я в рай.
 
А теперь прочитайте стихотворение Мартина Нимёллера (вначале сторонника Гитлера) "Когда они пришли за мной"!
 
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
 
Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.


Рецензии