Желтым золотом сверкая...

Желтым золотом сверкая,
И вокруг все освещая,
На Востоке Солнце встало,
Тьма кромешная пропала.

Посмотри на Запад низкий,
Диск завис там серебристый,
Солнце нам из вечной тьмы
Озаряет мир Луны.

Ведь сама Луна не светит,
Это знают даже дети,
Это вовсе не секрет,
Отразился Солнца свет.

На Луне мы видим горы,
Сине-серые заборы,
И таинственные тени,
Неподвижные от лени.

Солнце светит ярко очень,
Посмотреть испортишь очи,
Но а мягкий свет Луны
Шлёт флюиды тишины.


Рецензии