Талые воды

Талые воды разбужены криком,
Белые духи ведут хоровод.
Танец в воде отражается бликом.
Талые воды вершат свой поход.

Черные крылья, белые перья.
Талые воды свернули на юг.
Пыль отряхают злые поверья.
Талые воды чураются рук.

Тлеет закат ярко-красною розой.
Талые воды на запад спешат.
В сердце коляет стальною занозой.
Вылит на голову неба  ушат.

Мимо зевак мчатся талые воды,
Север зовёт их в обитель ветров.
За изменение чувства погоды
Молят журчанием древних богов.

Зельем сновидцев наполнить ладони
Талые воды бегут на восток.
Из под узды вырываются кони.
Талые воды вернулись в исток.


Рецензии