День Пасхи

День притихший и даже печальный вполне.
Тучи слепо толкутся над миром унылым.
День седой как старик. И в седом этом дне
Весть Благая, которой нужнее нет ныне.

Весть слетает на землю, карнизы, потом
Весть стучится тихонько в закрытые двери.
Чу! Вы слышите?
Птицы поют о другом.
И какая-то вера есть в свете неверном.

Там и тут тишина. Солнца легкая взвесь.
Далеко-далеко за туманностью этой
В этот день Он воскрес... Он воскрес! Он Воскрес!!
 -
Веет Вести теплом над землёй непрогретой...

Г. Х.
19.04.2020


Рецензии