Это звёздное небо

Это звёздное небо
                Всё мерцает огнём,
Где-то там Андромеда
                В  пространстве ночном.
Пролетает комета
                Шлейф туманный – коса.
И  с «Плесецка» ракета
                Взмыла вновь в небеса.
Над Землёй белый спутник
                По орбите своей
Пролетает он в сутки
                Сотни тысяч полей.
Где мерцание ярко,
                Где заметно едва…..
Где сияние полярное-
                Есть  земная тоска.


Рецензии