Развенчан миф о миролюбии

Развенчан миф о миролюбии,
Режима байки победили,
Гордыни желчь и честолюбие,
Раздор…  сознанье отравили.
Понятья совесть, честь оплёваны,
На цепь посажен здравый смысл,
Обмануты и заколдованы
Бесчинством власти ум и мысль.
На веру в жизнь табу наложено,
В петле свобода и права,
Мир заменить войной предложено,
Чтоб видеть завтра, но вчера.
****
Когда ж проснётся осознание,
Что жизнь и смерть не сна вихры,
Что без взаимоуважения
Всё скатится в тартарары.


Рецензии