за Сурожским морем

Солнце погрузилось в Сурожское море
От этого нисколько не стало темней
Здесь, для природы , это огромное горе
Леса застывают в области теней.

В лесу растут сосны, елочки и березы
Ближе к воде – темный коричневый мох
По ночам лес раздирают морозы
Там хихикают черти и бес – скоморох.

За морем темны еще  весенние ночи
Деревья чуть –чуть  шепчутся в вышине
Зимние серые дни терпеть нет уже мочи
Леса стоят в невесомой тишине.

Все замерло в хрустальной прозрачности
Только вдалеке сверкают зарницы
В ночном лесу одни неприятности
Во сне боятся вскрикнуть даже птицы.

Сурожское море - ныне Азовское.


Рецензии