Над Россией моей

Над Россией моей зажигаются звезды, как свечи.
Будто в золоте чаш алтарей отражается вечер.
И глядят с высоты, озаряясь небесною синью,
Лики русских Святых, что всегда защищали Россию.

По безбрежью дорог, белым снегом, как мохом, укрытым,
Русский Бог – босоног и в рубахе, крестами расшитой.
Всё горстями тепло рассыпает в озябшие нивы,
И звенит серебро восходящей колосьями силы.

Вновь живою водой она полнит озера и реки
И молитвой одной в каждом русском звучит человеке.               
Мироточит на травах, елеем вливается в росы.
Осененные славой отцов, поднимаются Росы.

Не заснут, не пропустят врага их посты и заставы,
Кольца засечных черт, разведенные вмиг переправы.
В крепостях и острогах всегда начеку часовые.
Как родимый свой дом, берегут, охраняют Россию!

Никому, никогда не пленить эту землю святую.
Одолеет врага и юдоль пересилит любую.
Как весна хороша. Справедлива во всем, милосердна.
Ты, Россия  - Душа! Потому ты, Россия, бессмертна!               


Рецензии
Ну вот, нормальные человеческие слова о стране, о Родине! Надеюсь, что отошла, как морок эпоха, когда из каждого утюга завывала пошлятина про, Пальма де Майорку. Надеюсь, что они уже там и кормить их будут, те, замечательные и благословенные...

Дело Случая   26.03.2022 01:12     Заявить о нарушении