За год я трижды умерла

         "Человек умирает столько раз, сколько раз
          он теряет дорогих ему людей."      
                А.П. Чехов.

   
За год я трижды умерла,
Навек простившись с мамой, мужем!
Но, схоронив потом сынка,
Подумала : куда же хуже?!

Всё также плачу каждый день,
Не в силах справиться с тоскою!
Она со мною - будто тень...
"Реву белугой", "волком вою"!

За год я трижды умерла!
О, Боже, как мне возродиться?!
Я с болью в сердце поняла :
Со смертью трудно примириться!

Но особенно грустно и горько,
Когда снег покрывалом ложится...
Мне так хочется утренней зорькой
Пред иконой за всех помолиться.

Снег засыпал дорожки к могилам
И замёл ветер снегом венки.
И на сердце моём также... стыло.
"Снегом белым" покрыты виски.

И не только виски... Стала белой
От потерь моих вся голова!
Долюбить я вас всех - не успела.
Доживать буду век свой  - одна...

Мне без вас очень горько и пусто,
Одиноко на грешной Земле...
Жизнь когда-то была счастья сгустком,
Потому теперь горько так мне!

Как умею молюсь, тихо плача,
Зажигая лампаду иль свечи...
Чтоб не видели слёз,- я их прячу
И стараюсь держать прямо плечи.

"Упокой, Боже, души, прими их
И прости прегрешенья - все грешны..."
Всякий раз я прошу в той молитве...
Все там будем...Когда - неизвестно...


              24. 03. 2022 г.   Н.П.


             Царствие небесное и светлая память вам,
             мои самые любимые и дорогие...


Рецензии
Я рядом с Вами...Промолчу...

Просто, рядом с Вами, с уважением,
Илья Витт.



Илья Витт   11.01.2024 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Илья, от моего разбитого горем сердца
за молчаливую поддержку...Я знаю, что слова порой
бывают излишни...
С теплом и пожеланием здоровья, мира и добра - Вам и Вашим
близким! Надежда.

Надежда Паршина 2   11.01.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.