Они - моё бессмертие и слава

Рецензия на «Он не любил футбол» (Весса Блюменбаум)
http://stihi.ru/2021/01/21/6295

   "У нас аналогичные грехи:
   Он, кажется, рожден был для футбола,
   Но – не любил… А я пишу стихи,
   Хоть к ним любовь давно убила школа."

     Весса Блюменбаум «Он не любил футбол»


У нас с тобой похожие грехи,
Моя очаровательная Весса!
Ты презираешь с детских лет стихи,
Хотя и неплохая поэтесса.

А у меня – презрение к годам,
Хотя они – богатство, нету спора.
Однако, никому их не отдам,
Идя вперёд по жизни до упора.

Года мои – мой главный капитал.
Коплю их, но при этом презираю,
И лишь поэтому пока ещё не стал
Подобным ветхому разбитому сараю.

А вот СТИХи сродни моим сынам;
Они – мой гарнизон, мои солдаты.
Я многих знаю их по именам,
И каждому даю рожденья даты.

Не в состоянии их одолеть никто;
На свете нет прочней и твёрже сплава,
И потому я верю свято, что
Они – моё бессмертие и слава.
__________________________________
СТИХ – Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой.


Рецензии