Поющая в темноте - 154 слова

Одна молодая оперная певица была очень красива и имела сильный выразительный голос. С легкостью она исполняла труднейшие партии, её игра была естественна и убедительна, и скоро она стала примадонной оперного театра в столице и получала все главные роли. Успех её был необыкновенный, послушать её приезжали из других городов и стран. Но однажды, когда она возвращалась домой после спектакля, кто-то плеснул ей в лицо кислотой. Ее лицо было изуродовано, но голос каким-то чудом не пострадал, и она продолжила выступления. Но теперь, когда она выходила на сцену, в зале выключали свет. Успех её был даже больше чем прежде, её называли "поющая в темноте". Но один раз, когда она пела на сцене, в зале вдруг зажегся свет. Раздался крик, а затем повисла тишина, которая, казалось, длилась вечность. Но вот кто-то крикнул "браво!", раздались ещё голоса "браво! браво!", и через мгновенье весь зал рукоплескал. Примадонна выпрямилась, отняла руки от лица и посмотрела в зал. Её лицо было прекрасно.

2021


Рецензии