Угроза сильнее её исполнения?

Один чудак, взойдя на трон,
Попав, однажды, за кордон,
На выступлении в ООН -
Пугал ботинком Пентагон.

А позже, незабвенный Рон -
Американский фанфарон,
В прямом эфире, в микрофон -
Пообещал Армагеддон.

Какую муть нужно курнуть -
Чтобы, и глазом не моргнуть,
Сказав, что через пять минут,
Пошлёт ракеты в "добрый путь"!?

Не отстаёт от нас Америка,
Там, тоже, есть свои холерики,
Кто в эйфории, кто в истерике,
Пугают всех с экранов "телека".

Пока, в Овальном кабинете,
Сосали Биллу "саксофон" -
(Об этом знают, даже дети)
Нам не грозил конец времён.

И снова "повезло" планете -
Теперь, в руках надёжных мир!
Подонков мочит, в туалете -
Наш справедливейший кумир.

Наверно, место им в палатах,
Возможно, где-то, вдалеке;
С "прислугой" в беленьких халатах,
В каком-то горном кишлаке.

Но как сказал бы Лев Толстой:
Есть способ более простой.
Устроить гадам этим, надо -
Между собою мордобой.

А мы, кто с криком:"Шайбу-Шайбу!"
А кто взволнованно притих,
И мужики, и даже бабы -
Всё же болеем, за своих.

У нас не только, герб державный,
Немного лучше, чем у них,
Но и конечно самый главный,
И самый умный, в мире, псих.

                04.04.2018


Рецензии