Святая простота

Меня Душа к Отцу возносит, в Небеса,
В молитве возношусь, упасть к его стопам!
Будь Он Благословен, что возрождает Русь,
Я вместе с нею в Его Благость окунусь!

Русь Матушка моя, святая простота!
Святая простота, открыта всем ветрам.
Чужую боль воспринимаешь, как свою,
Моя Земля родная, я о тебе молю!

Под мороком жила столетия,
Не различая свой, чужой, ко всем приветлива.
Тебя просили, накорми, и ты кормила,
Тебе кричали, уходи, ты уходила.

Вскормила материнским молоком удава,
А он окреп и начал медленно давить Державу.
Сама, по простоте, ты зло пустила на порог.
Но вот его спровадить пришёл срок!

И завизжало зло со всех сторон,
Ты не имеешь права брать такой разгон!
Терзать тебя привыкли мы, словно цепные псы.
Спала ты безпробудно и лицезрела сны.

Нам хочется тебя, как прежде усыпить,
Но вот детей твоих не можем усмирить.
Не поддаются они нашей венценосной власти,
И не дают нам дальше рвать тебя на части.

Благословенна будь, моя Святая Русь!
Ты воскрешайся в Свете и верши! Я помолюсь!
Не слушай визги, лай, клыков оскала скрежет,
Трусливые шакалы из подворотни брешут.

Сыны твои, родная, встали на защиту вновь,
И сново нашу Землю очищает кровь!
Ты возродишься в своей святости опять,
И будет на планете МИР на том стоять!   


Рецензии
Яркие гражданские строки! Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   20.10.2022 08:02     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за добрые пожелания.
Мира и радости вам!
С теплом Наталья.

Наталья Ложевская   20.10.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.