Что есть любовь?

После дождя ощущается свежесть,
Ярче цветы и сильней аромат,
А после слёз, в гости просится нежность.
Просит прощения кто виноват.

Мир и любовь, это дело такое,-
Чужда ему нездоровая страсть.
Не потому ль пала древняя Троя,
Чувство любви заменяя на власть?

Что есть любовь? Что же это такое?
Может, простой созревания этап?
Сила влечения полов меж собою?
Или одна из великих наград:

Строить с любовью семейные узы,
Делать с любовью благие дела,
В деторожденьи не видеть обузы,
Чтобы потом любовь в детях жила.

Если с любовью, то легче работа.
То же, с заботой о близких своих...
Если с любовью написаны ноты,
То получается славный мотив.

Юрий Лазарев


Рецензии