Жаворонки - создают вихревые воронки...

Вернулись жаворонки с юга,
И наводнили дол полей,
Залился округ в трелях звука,
Даруя радостью своей .

Резвятся лётают в просторах,
Поля, луга их дом родной,
Звенят все в радости - фурором,
Вернулись! На легке домой.

Вдогонку стайкам пёс мой мчится,
Хочет догнать, или взлететь,
В этом потоке он резвится,
Посивно здесь не усидеть.

Их радость создаёт движенье,
Незримый, вихревой виток,
Несущий лёгкое мгновенье,
Сей исцеляющий поток.

Эх, научились бы так люди,
Потоки эти создавать,
Забыли б хвори и простуды,
И перестали воевать.

А я дыша этим мгновеньем,
Лечу среди пугливых птах,
И вам дарю свои творенья,
Поток энергий - во стихах.

24.03.2022.


Рецензии