Диптих Весна 22

Русской матери

Вот дождь идёт. Он дождь как дождь.
И он не знает слова "вождь",
Ни "геноцид", ни "вой сирен",
Ни "мир в преддверье перемен".

Зачем так много слов и дел,
Невыносимых и больных,
Скажи, о небо, где предел
Потоку лжи? И дождь утих.

Земля, привыкшая рожать,
Глаза раскрыла в синеву.
Не похоронит сына мать.
Не назовёт войной войну.

Молитва

...каждую твою веточку,
каждую твою тропинку,
тень от вербы
в миргородском огороде,
блеск твоих звёзд
разве не помню,
      разве не знаю,
            не защищаю...
Моя старая голова
и уставшее сердце
умеют только любить.
Не могу с этим справиться,
не могу уместить
в сознанье своём
всё, что вижу и слышу,
что ненавижу.
Господи, дай мне силы!
Дай им счастье
жить под небом своим
на певучей Земле!
И другим дай понять
                и прозреть.

24 марта 2022


Рецензии
Не похоронит сына мать.
Не назовёт войной войну
-
да, такое не часто встретишь...

Моя старая голова
и уставшее сердце
умеют только любить

обнимаю Вас, дорогая Алла...

Хелена Фисои   05.04.2022 18:12     Заявить о нарушении
и я тебя обнимаю, Алёнушка

Алла Липницкая   05.04.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.