Шел по свету человек-чудак

Шел по свету человек-чудак,
Делал все не то и все не так.
Были все угрюмы – он смешил,
Когда плакали – улыбки он дарил.

Когда спотыкались – поднимал,
Нищим он монеты раздавал,
Людям он пропажу находил,
И по свету он без устали ходил.

Тем, кто в безнадеге – помогал,
Одиноких в пары собирал,
Кров давал бездомным и тепло,
И, кого встречал – тому везло.

Словом убивали – воскрешал,
Все ночами спали – он не спал.
С теми, кому плохо – рядом был,
Когда не любили – он любил.

Шел по свету человек-чудак,
Делал все он совершенно так,
Чтобы было всем нам хорошо,
Он свое призванье в том нашел.

Вот такой чудак на свете жил,
Много доброго чудак тот совершил,
Он теперь на небе обитает,
И оттуда нам он помогает.

Для других гореть и свет дарить
И необходимым людям быть,
Даже порой жертвуя собой,
Не любой на то способен, не любой.

2021

Фото из интернета


Рецензии