Я прибыл в город юности моей

Я прибыл в город юности моей,
Где первый раз отчаянно влюбился.
Ромашки с клумбы приносил я ей
Из-за неё с приятелем рубился.

С трудом я это место узнаю.
Вот школа, где года мои промчались.
На перекрестке улиц я стою,
И радуясь, и вместе с тем, печалясь.

Всё здесь иначе, всё уже не так.
Нет парка, где мы с нею целовались.
И не найду уже я тот барак,
В котором восемь лет мы обитались.

Построены высотные дома
И выложены плиткой тротуары.
И всё благоустроено весьма,
Но всё равно, милей мне город старый.

Мне с каждым часом это всё ясней.
Во мне опустошённость и усталость.
Я прибыл в город юности моей,
Но города такого не осталось.

27.05.21


Рецензии