говорю своему палачу

говорю своему палачу -
нужно к врачу
пла;чу и много пью
постепенно иду к нулю
едет крыша

он меня не услышал

убрал свой топор, достал пряник
голову положил к себе на плечо
что тебе нужно ещё
зачем эта вся паника

в рог закручусь бараний
вывернусь наружу
чего там скрывать
вся как есть на ладони

он ничего не понял

говорит, ты пьяная
слушай, давай потом
машет кнутом

бесится рьяным фонтаном
кровь у меня внутри
душенька, не боли

тонким натянуты проводом
все словесные доводы
гасятся уличные фонари
с палачом бы держать пари

но его не пронять
драться пытались, любиться
друг он мне, враг, или кто -
меняются лица

какая разница
если топор наготове и всё ещё ждёт
слово моё плывёт
рифма не точная
не знаю под что заточена

постоянный гнёт
и над горлом двуликое лезвие
чекань свой слог
топчись над своим бедствием
получи отсрочку

смилуйся надо мной -
говорю ему

если бы

ни в этот раз
ни в ещё какой-либо
точно


Рецензии
Анечка, оригинальный и... не лёгкий стиль! _О в л а д е в а й т е,_ украшая его "кухню" мастерством, эмоциями, мыслями!..

ПОТРЯСАЮЩАЯ(!!!) ГАРМОНИЯ между ним и Вашим ликом! Улыбнёмся?..

Анатолий Филимонихин   02.04.2022 03:57     Заявить о нарушении
спасибо вам, Анатолий!

Анна Кантелинен   02.04.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.