Последний вагон

Кто себе давал зарок,
Завтра уже точно.
Дотянув последний срок,
Спохватившись срочно.

Серый дворика ландшафт,
Мысль стучится в темя.
В спину,жаром задышав,
Подгоняет время.

Шея как для топора,
Как удавка злая.
Нервный тик..пора,пора,
Стал заместо лая.

На дороге чёрный кот,
В крестик палец средний.
Набирает поезд ход,
Твой вагон последний.

Дым пуская из ноздрей,
Пот бежит водица.
Ты беги за ним быстрей,
Чтоб успеть схватиться.

Кто рожает в сорок лет,
Первого ребёнка.
Первый шаг и первый след,
Первая пелёнка.

Если ты не дуешь в ус,
Завтра день последний.
Поступать куда то в вуз,
Ехать в отпуск летний.

Операция на стол,
Смерть или попытка.
На потом тянуть раз сто,
Ожидание пытка.

Не маньяк,не шовинист,
Ноет в сердце рана.
Время просто машинист,
Нету где стоп-крана.

Проводник седая бровь,
В форме,при погоне.
Мне последняя любовь,
Едет в том вагоне.
========================


Рецензии