Набежала на луг быстрокрылая тень

Набежала на луг быстрокрылая тень,
Словно вдруг отчего-то нахмурился день,
И душа защемила, о чём-то скорбя,
То ли что-то забыв, то ли что-то любя.

В тихих водах реки отражается куст,
Я сегодня наивен, бездумен и пуст,
Мне сегодня взлететь так легко в облака.
Что ж, давай погрустим, дорогая река.

Ты куда-то бежишь, и чего-то ты ждёшь,
Может, чтобы тебя напоил тёплый дождь?
Может быть и меня он согреет теплом
И укроет от бед невесомым крылом.

Мне сегодня особенно хочется жить,
Ни о чем не мечтать. ни о чем не тужить.
Может быть потому у реки я сижу
И на тёмную воду бездумно гляжу.

23.05.21


Рецензии