Вороны

Сбились в стаю голодные вороны
На окраине. В гуле хулы
Над полями, которыми вскормлены
Пораскрыли холёные рты.

И в весенних лучах распростёртые
Воронёные крылья парят,
А под ними живые и гордые
Русы, ратью идут на парад.

И к победам прославленных пращуров
Мы в историю пишем главу,
Как роняли над полем кружащую,
Вороную с небес черноту,

Как крестовые стяги раскрасили
В цвет земли и багровых снегов.
Что гуманней порой эвтаназия
Для базара шальных дураков.

Да. Вернутся не все уходившие,
Будет в памяти каждый солдат…
А на поле где стая почившая
Воронёные перья лежат.


Рецензии