Достойная глава

Ночь. Тишина. И женщина в зеркальном отраженье
Когда-то в жизнь свою так слепо влюблена
Вдруг погрузилась в мрачное уныние
К ней старость тут, на цыпочках пришла.
Ей много лет пришлось за жизнь свою хвататься
Бороться с бедностью, прощать и умолять
Детей благословлять и умиляться
Забыв про годы, что любимым отдала
В глазах той женщины и рай и ад кружатся
Танцуют танец - солнце и Луна
Вся жизнь как миг, как вечность в одночасье, прошла, промчалась, будто умерла
Простила всех, от мала до велика
Словно восстала с пепла новая глава
Но жизнь её увы давно уж спета
Об этом тихо шепчет седина
Прошли года, когда ошибки позволимы
Когда могла подняться, встав с колен
Теперь нельзя. Падения не допустимы
Настал момент. Финальная достойная глава


Рецензии