Так сердцу часто что-то не хватает

Пс. 36:5-7: "Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него."
____________


Так сердцу часто что-то не хватает,
Так давит часто тяжестью в груди –
Когда рассудок ропотность включает,
Желая блага на своём пути.

"Не пожелай!" (Исх. 20:17) – гласит нам Божия воля –
Чтоб не зайти в капкан гнилых путей;
Христу отдай свою всю боль и силу –
Чтобы в любви расти среди скорбей.

Бог проведёт – и в этом испытает
Средь топей вязких болей и скорбей;
Господь даёт, и Он же исчисляет –
Когда всё то и взять, рукой Своей.

Бог знает наши, все, желания сердца,
Не забывая блага нам давать –
Коль мы открытой держим Свету дверцу,
Чтоб от Него их в кротости принять.

О нас Господь имеет попечение –
И вовремя даёт, что нужно нам;
Но важно запастись при том терпением –
Сложив события, все, к Христа ногам.

Предай Творцу и боли и сомнения!
Отдай Ему желаний мыслей рой!
Его Путём, иди, среди теснения –
Дорогой веры истинно живой.



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_193


Рецензии