Город спит в объятиях Морфея

Город спит в объятиях Морфея,
Притомился за день и устал.
Будто бы невидимая фея
Окунула в сказочный портал.
Принакрыла снежным покрывалом,
Ласково укутала дома,
Чтобы городу теплее стало -
Позаботилась о нём сама.
Вьюга колыбельной успокоит
И в окошко тихо постучит,
Всех своим вниманьем удостоит,
Будто знает тайну и молчит.
Может это таинство такое,
Что о нём нельзя ей рассказать?
Может что-то прошлое, былое,
То, что невозможно передать?
Ну, и ладно, береги секреты,
Город не услышит всё равно.
Он же спит, и мысли его где-то
В царстве у Морфея - как в кино.
Утром, как всегда, проснётся бодрым,
Загудит и зашумит в тот час.
Чтобы день его начался добрым,
Не буди, пусть выспится сейчас.

Автор Татьяна Зацепина 17 января 2021г


Рецензии