Жене на шестидесятилетие

Тебя хочу в пример поставить я
Всем континентам,странам и народам :
Ты, вопреки законам бытия,
Становишься красивей с каждым годом.

Хоть красота скрывает часто зло,
Я знаю : встретил лучшую из женщин.
Как мне с тобою в этом повезло!
Тебе со мной - немножечко поменьше.

Когда-то, много лет тому назад,
Мы предпочли всей прочей молодёжи
Друг друга. Было нам не шестьдесят,
И я тебя на месяц был моложе.

И хоть прошло с тех пор немало дней,
Как нас с тобою жребий свёл вселенский,
Относимся друг к другу мы теплей,
Чем два Володи - Путин и Зеленский.

Союз Советский был не так уж плох,
Но убежали мы от власти новой
В одну из самых муторных эпох,
Почти , как нынче Галкин с Пугачёвой.

Для нас Израиль жёстким был порой,
Хоть встретил нас картинкою экранной...
Ты стала милосердия сестрой,
А я тебе - надёжною охраной .

И жатва оправдала наш посев:
Весь мир, благодаря твоей особе,
Преображают ПЕсах и ЙосЭф,
МихАль и Лиза, и МошЭ , и КОби.

И я, оберегая твой портрет,
Прошу :"Подумай о нестаром муже,
В оставшиеся шесть десятков лет
Не становись морщинистей и хуже."


Рецензии
Славная женщина.И за что Вам такое?-шутка...

Неужели в этом Израиле Вам живется лучше,чем на милой Родине?

Грустная Дама   07.04.2024 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик, Грустная (до поры)Дама!
Вопрос,где живётся лучше,не ставится. Может, "лучше" где-нибудь в тропиках лежать и потягивать бутылку рома.
Вопрос, где ближе к настоящей жизни, чтобы "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Мне кажется, в Израиле ближе к вечным ценностям,в том числе,к тем, о которых пел Булат Шавлович.

Графман Леонид Давидович   08.04.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.