Небылицы

Я терпеть не могу пустые страницы
тетради расписанной краской белою.
Ненавижу внимать я твоим небылицам,
но при этом тебе я бессильно внемлю.
Изгоняю упрямых настойчивых бесов
библейскими текстами, ссаными тряпками,
Не достать их оттуда ни огнём, ни железом.
Всё галдят да шумят,
всё воронами каркают.
Не под силу прогнать их врачебному скальпелю,
неподвластны речам языка мастеров они.
Я теряю рассудок, капля за каплею.
В театре разума залп ностальгии грохает.


Рецензии