Среди ночи

Устав от мук души несчастной,
я пред тобою вновь стою,
смотрю в глаза и в тёплой ласке
сжимаю в горле "я люблю...

...тебя". О, это слово,
сжигающее все мозги.
Ты, думаю, к нему готова,
но челюсть, сжатая в тиски,

спасает голову от глупых,
не нужных никому вещей.
Лишь в тишине в груди под утро
грохочет мысль "я ничей".

И боль не от того, что нет
на мне бумажки, что я чей-то —
стучит в груди тупой сонет,
что я не твой. Стоит панелька,

огни мерцают среди ночи,
дымной табак туманит свет.
О, в темноте видны лишь очи,
в которых есть на всё ответ.


Рецензии