Судьба

Родился человек,
Не нищий, не банкир.
Татарин, русский, грек...
Что принесёт он в мир?
Кто будет он - прораб?
Но что построит он?
Космический корабль,
Машину, телефон?..
Что, может, будет зек,
Не думает никто.
А зек - не человек?
Да ладно, мол, не то.
Но главное, лишь в том,
Взгляните из квартир,
Что прежде чем ваш дом,
Увидит он ваш мир.
Взобрался с малых лет
Он будто на карниз.
Что смог запечатлеть,
Такой и будет жизнь.


Рецензии