Мир детства как спасительная гавань

Чудесный сон - прижав к себе зайчонка,
я сплю как в детстве - сладко безмятежно.
Нет боли, смерти, взрывов, страха, стонов,
лишь красоты и радости безбрежность.
Охотно приближаются олени,
и я им предлагаю угощение,
такой вот сон есть самый лучший лекарь,
он производит к радости смещение.

Пока мы здесь нужны крупицы счастья,
хотя б крупицы чтобы продержаться,
чтоб выбраться на время хоть из чащи,
где скорбь и боль, потом опять сражаться.
Мир детства как спасительная гавань,
но нынче, к сожалению, не для всех,
и это по вине несметных гадов,
охотятся они на семьи, смех.
Каскадом выпускают в дни страдальцев
кошмаров полк объятые садизмом,
в аду им методички всем раздали,
соединили намертво с фашизмом.
И застилает ненависть их разум
настолько, что им думать крайне сложно,
в агонии себя загнали фазу
опутанные рабством, местью, ложью.
Прозрение к ним пытается пробиться,
но яростно ему сопротивление,
сгореть им проще в беспощадной битве,
чем сдаться, попросить у всех прощения.

Опять ко мне приблизились олени -
милейшие невинные создания,
я словно их счастливый добрый пленник,
а связь меж нами через подсознания.
И этот мир наполненный любовью
меня над схваткой века поднимает,
и кажется что вижу в небе Бога,
и он добру поддержку обещает.


Рецензии
Интересная, оригинальная работа, Ирина!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   29.03.2022 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.