Тепло души

Ты береги тепло души,
Почаще рот держи закрытым,
Когда слова плохие лезут из тебя,
И ты готов излить на человека гадость.
Кому же станет легче от того,
Что злость ты на людей сольёшь вдруг?
Тебе? Быть может, но не факт!
А человеку уж не станет легче точно!
Зачем кричать и бранной речью говорить?
Когда спокойно можно сделать
Вдох глубокий и сосчитать до десяти,
Затем сказать спокойно,
С чувством, толком, с расстановкой!
Необходимо человеку объяснить
В чем он не прав и как исправить это.
А то что на него ты накричишь,
То толка мало будет,
А обид прибавится, к чему всё это?
Необходимо сохранить душевное тепло,
Когда казалось силы нету.
Сдержи себя, и ты почувствуешь,
Как станет вдруг легко.
Скажи спокойно, ну не прав ты в этом!
И всё в спокойном тоне объясни,
Тогда и человека не обидишь.
Попробуй ты сберечь душевное тепло,
Когда обида из тебя фонтаном хлещет.

24.01.2020


Рецензии