сентябрь 21-го

Шуршат под ногами опавшие листья,
Последние тёплые, светлые дни,
И Осень-волшебница  радужной кистью
Рисует с восторгом пейзажи свои.

В тиши обнажаются пышные кроны,
И листья ложатся под ноги ковром…
Берёзы, осины, каштаны и клёны
Уже не пылают осенним костром.

На елях и соснах хозяюшки-белки
Снуют, где-то прячут свой на зиму корм,
Вон ворон сидит на осиновой ветке,
Застыл, словно смотрит несбыточный сон.

О, мудрая, старая, вещая птица!
Поведай, что будет у нас  впереди?
Удержим ли счастья мы синюю птицу?
Иль снова она журавлём улетит?

Безмолвствует… словно совсем и не стоит
Нам знать, что готовит сюрпризы  судьба.
А будет зима, она снегом укроет
Все дали земные — леса и поля.

И будут царить до весны в поднебесье
Цвет — снежный, искристый на голубом…
Пусть будут для всех только добрые вести
В этом мире прекрасном, в этом мире большом.


Рецензии