Современный русский

Мысли - рифму породили
и фантазии полёт. -
Всё! Сражаюсь с парадигмой
и - с синтагмой (чтоб её!..).

Помолясь усердно богу
на доступных языках,
бью челом словам и слогу,
укрощая дрожь в руках.

Сердце мечется в оковах,
норовя сорваться вниз,
рабски выполнить готово
пунктуации каприз.

Всё что хочешь, дорогая! -
я готова допоздна,
то - серьёзно, то - играя,
подходящий ставить знак.

Он - основа, и опора,
и связующая нить;
обходя с опаской споры,
я уверена - казнить!

Но - помиловать охота.
Может - ну их! - пусть живут,
щедро вспрыснутые пОтом,
рифмы эти?.. - тоже труд...


Рецензии