Плюшевый медведь

Весь промокший до нитки
На скамейке сидел плюшевый медведь
С обеда сидел у калитки
Хозяйка забыла забрать и обогреть.

Мальчик увидел медведя
Пожалел игрушку и забрал ее с собой
Его назвал именем: Федя
Пусть он жизнь с моей разделит судьбой.

Медведя высушили
Пришили пуговки вместо пустых глаз
Опилки переворошили
А вместо носа наклеили красный атлас.

Какая чудная игрушка
Заживет в маленькой комнате детской
Плачет та хохотушка
Федю бросила на скамье соседской.


Рецензии