Так хочется вдруг очутиться в детстве,

Так хочется вдруг очутиться в детстве,   
Пройтись по юности, ушедшим вдаль годам,
И ощутив, покалыванье в сердце,
Признать… А в чувствах все еще бедлам.

Припомнить всё хорошее, плохое…
И окунуться в море нежности и грёз 
Понять  – «Мы, уж, не главные герои», 
В той книге судеб, что листать нам довелось.

С годами жизнь становится к нам жестче.
Любовь ушла стремглав, за горизонт.
А мы всё ждем ее.. (От мук в страданьях, корчась),
Нас просим защитить от тягот и невзгод.

Читаем сообщенья в интернете, 
Тоскуем под обыденностью проз,
Печалясь маемся, над поиском заветных
Слов о любви, произнесенных, как бы, вскользь.

Ах, юность – время доброе, родное.
Прошла давно ты, не оставив и следа.
В тебе всё было чисто и достойно, (пристойно)
И радость и беда, и смех, и суета.

Увязли в забытье скамейки в грустном парке, 
Что так манили в гулкой тишине.
Качели уж не стонут, отзываясь зябко,
На наши встречи в серой полумгле.

Мы далеко с тобою друг от друга,
Нам о любви лишь можно вспоминать…
Но, сколько б не кружила злая вьюга, 
Наступит и для нас, когда то Благодать!


Рецензии
Людмила! Такие светлые, чистые, трогательные воспоминания о детстве, юности, первой любви... Прекрасное стихотворение! Вдохновения и счастья Вам! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   19.11.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр! Очень растрогана Вашим чудесным отзывом! Мне бесконечно приятно! Всегда рада общению с Вами! С искренней признательностью и теплом к Вам,

Людмила Савина 5   19.11.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.