Весна на Донбассе

Мартовской капелью
            вновь звенит весна,
Только на Донбассе
            все идет война,
Не стихают взрывы,
            стонет Мать-Земля,
Танками, (не плугами!)
            вспаханы поля...

От лучей весенних в
            сердце не тепло,
И метелью зимней
            скорбь не замело.
Талою водою боль
            с души не смыть,
А весной так хочется в
            мире людям жить!

Но потоком вешним
            горе лишь бурлит,
Гомон птичьих стаек
            слух не веселит.
Набухают почки
            в раненых садах,
Ждут хозяев кошки в
            брошенных домах.

Пляской бесноватой
            тешится война,
Урожай богатый
            смерти собрала.
Гонит с мест родимых
            люд который год,
Но вернется в села
            выживший народ!

Города в руинах
            март дождем омыл..
Верим - голубь мира
            в небо уже взмыл,
Крылья опаленные
            вновь расправил он,
И Донбасс, как Феникс,
            будет возрожден!


Рецензии
Да будет так, Лариса! СильнО твоё сражающееся слово! Молодец!

Валентина Белевская   24.08.2022 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Лариса Лебедева Кормилицына   09.09.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.