Мир наизнанку

Свободному слову назло
Теперь звучит тишина.
И вроде бы снова весна и тепло,
Но где-то рядом война.
Нас разделили на черных и белых,
Кто нынче должен ходить?
Сегодня одни под обстрелом,
А завтра других бомбить.
Вой сирен на улицах городов,
Вместо радости - боли стон.
Но игра продолжается, не готов
Король просто сдать свой трон.
На пешек всем наплевать,
Не бывает войн без потерь.
И мы продолжаем играть,
Сколько нас на доске теперь?
Уверенно ставим шах королю,
Но какова цена?!
Я мир на своих и чужих не делю,
Нас разделила война...


Рецензии